故地重遊

洲楊
所在地:香港

 

還記得一次來上海已是廿多年前的事了。還沒進小學校園的我,對這陌生的大城市充滿好奇。雖然兩個小眼球整天東張西望,卻始終不敢放開奶奶的手。又驚又喜 – 就是我對上海的第一個感受。

 

第二次來上海是我踏進大學前一年的暑假。背著背包再次來到這個似曾相識的城市裡,我自己一個人走到外灘,去了豫園。雖然沒了小時候的害怕,但是卻對這城市的變化嘖嘖稱奇。讚歎 – 是我對上海的第二個感受。

 

外滩夜景

 

2011年的今天,因為加入了ASUNOVA這個大家庭,我再次來到上海。當了兩次過客的我,終於有機會細心感受真正的上海生活。除了每天上下班以外,尋找美食成了我生活的一個重要部分。從街頭巷尾,我可以找到的不只是一碗麵,幾個小籠包,能真正感受到的是濃濃的“上海味”。感動 – 就是我對上海的最新感受。

 

記得剛進公司的時候有一位前輩跟我說:“教育是一個從心而發的行業。要做好教育,就得懂得如何感動別人;要學會如何感動別人,就要先有被感動的經驗;想要有被感動的經驗,就先要有一顆能被感動的心。”

 

原來,感動能來得如此簡單。

 

鮮牆房 / 最愛北京填鴨

 

 

Posted in: 中文

Leave a Comment

CAPTCHA